Bidang Riset dan Inovasi Universitas Ahmad Dahlan (BRIn UAD) mengadakan Sosialisasi Matching Fund ‘Strategi Pengajuan Hibah Matching Fund 2024’ yang diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting dan disiarkan langsung melalui channel YouTube lppm_uad pada Sabtu (14/10). Kegiatan ini diadakan sebagai upaya memperbesar peluang mendapatkan Matching Fund sebagai dana insentif kolaborasi dari Kemendikbud-Ristek yang diikuti oleh peserta dari kalangan dosen/peneliti di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan.

Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM UAD), Prof. Ir. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D. menyampaikan dalam sambutannya bahwa UAD sudah 3 tahun turut berkontribusi dalam program ini. Beliau berharap di periode ini semakin banyak dosen ataupun peneliti yang antusias untuk mendaftar Matching Fund dan mengajak dalam setiap kesempatan apapun untuk berupaya mengembangkan kampus, menumbuhkan semangat riset kolaborasi dan inovasi.

Ir. Agung Setyo Darmawan, S.T., M.T., IPM dosen dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta sebagai narasumber pada kesempatan ini menyampaikan mengenai tahapan administrasi yang perlu dipenuhi oleh para peneliti dan strategi agar memperoleh dana dari Dikti.

Diketahui bahwa tujuan utama dari Matching Fund atau juga disebut Program Dana Padanan untuk mendorong terjadinya kerjasama yang saling menguntungkan dan berkelanjutan antara pihak perguruan tinggi dengan mitra sesuai dengan deskripsi masing-masing skema.