INSENTIF PkM MANDIRI TAHUN 2024

Universitas Ahmad Dahlan
di Yogyakarta

Assalamu’alaikum w. w.

Dengan hormat, dalam rangka meningkatkan peringkat skor SINTA pengabdian kepada masyarakat, Bidang Pengabdian kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata memberikan insentif bagi Bapak/Ibu Dosen yang mengunggah laporan PkM Mandiri melalui akun portal.uad.ac.id dan divalidasi oleh LPPM.

Adapun kriteria laporan PkM Mandiri yang akan diberikan insentif sebagai berikut:

1. Unggah laporan PkM Mandiri mulai 19 Januari s.d. 31 Agustus 2024 melalui portal.uad.ac.id >>>>> Karya Dosen >>>>> Pengabdian Masyarakat Eksternal.
  2. Besaran Insentif sebesar :
    • Rp 1.000.000,- bagi Dosen yang mengunggah Laporan PkM Mandiri dan Luaran PkM berupa Hak Cipta/ Video di youtube LPPM/ Media Massa online/ cetak
    • Rp 500.000,- bagi Dosen yang mengunggah Laporan PkM Mandiri tanpa luaran PkM.
  3. Adapun kriteria PkM Mandiri yang berhak untuk mengajukan insentif adalah sebagai berikut:
    • bukan PkM yang pernah mendapat pendanaan dari UAD maupun DRTPM
    • belum pernah divalidasi sebelumnya oleh LPPM UAD (belum diajukan verifikasi di Sinta dan Pakta Integritas Doktor)
    • mitra sasaran adalah masyarakat di luar civitas akademika.
  4. PkM Mandiri yang diunggah di laman portal.uad.ac.id adalah PkM Mandiri yang dilaksanakan dalam rentang tahun 2023 s.d. 2024
  5. Laporan PkM Mandiri disusun sesuai template (Unduh)
  6. Laporan PkM Mandiri melampirkan:
    • Materi/Bahan Pelatihan/Penyuluhan
    • Surat Permohonan dari Mitra (wajib)
    • Surat ucapan terima kasih/ sertifikat narasumber (wajib)
    • Surat Tugas Dekan atau Kepala LPPM (wajib)
    • Daftar hadir peserta
    • Dokumentasi Peserta
    • Luaran PkM
  7. Bagi Bapak/Ibu yang menghendaki luaran videonya di unggah di youtube LPPM dapat mengirimkan videonya melalui https://s.uad.id/UnggahVideoPkM. paling lambat tanggal 29 Agustus 2024 pukul 23.00.

Demikian, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu diucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum w. w.

a.n. Kepala LPPM