Diskusi Penguatan Penyelenggara Survei Data Dasar Pembangunan Iptek di UAD

Yogyakarta, 21 Agustus 2024 – Direktorat Pengukuran dan Indikator Riset, Teknologi, dan Inovasi (PIRTI) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) telah melaksanakan kegiatan Diskusi Masukan Penguatan Penyelenggara Survei Data Dasar Pembangunan Iptek ke Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu, 21 Agustus 2024, di Ruang Meeting Kampus 2B Universitas Ahmad Dahlan.

Diskusi ini bertujuan untuk memperkuat peran serta LPPM UAD dalam penyelenggaraan survei data dasar pembangunan Iptek, serta untuk menyamakan pemahaman dan mengidentifikasi kebutuhan yang dapat mendukung peningkatan kualitas survei. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih efektif antara BRIN dan lembaga-lembaga pendidikan tinggi dalam upaya pemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.