Yth. Bapak/Ibu Tim Pelaksana PkM
Pendanaan Internal Batch 3 UAD Tahun 2023

Assalamualaikum w.w.

Diberitahukan bahwa dalam rangka peningkatan mutu pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UAD akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan kegiatan PkM pendanaan Internal Batch 3 secara daring (online) pada tanggal 02 s.d. 03 Maret 2024. (jadwal peserta monev terlampir)

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, berikut hal-hal yang perlu disiapkan oleh Tim Pelaksana PkM dalam pelaksanaan Monev:

1. Pelaksana PkM telah melakukan unggah laporan kemajuan 70% dan capaian luaran wajib (berupa publikasi artikel ilmiah, publikasi media massa, dan video kegiatan), serta keberdayaan mitra PkM melalui portal.uad.ac. id. akun Ketua Pelaksana PkM.
  2. Video kegiatan PkM telah diunggah ke chanel youtube LPPM malalui link tautan https://s.uad.id/UnggahVideoPkM
  3. Menyiapkan materi presentasi dalam bentuk powerpoint yang terbagi dalam 6 slide yaitu:
    • Slide 1: Judul Kegiatan, Lokasi Kegiatan, Nama Ketua Pelaksana dan Anggota beserta NIY/NIDN, Tahun pelaksanaan, Sumber Pendanaan.
    • Slide 2: Identitas Mitra, permasalahan Tim, dana disetujui (data disampaikan dalam bentuk penjelasan singkat), dan Solusi terhadap permasalahan mitra.
    • Slide 3: Kegiatan yang telah dilakukan (disertai dengan foto pendukung kegiatan termasuk capaian nilai positif yang diterima oleh tim secara terukur).
    • Slide 4: Kesesuaian pelaksanaan PkM dengan Roadmap Prodi/Fakultas/Universitas dan intergrasi hasil PkM dalam mata kuliah.
    • Slide 5: Hasil dan luaran dalam bentuk publikasi (artikel, HaKI, Paten, Publikasi Media Masa, Buku, dll), Faktor yang menghambat/kendala dalam pelaksanaan, Faktor yang mendukung dalam pelaksanaan, Solusi dan tindak lanjutnya.
    • Slide 6: Foto-foto kegiatan, Scan BAST (Berita Acara Serah Terima Alat dan Bahan) dan Bukti Pembelanjaan
    • Slide 7: untuk skema PkM Internasional: Bukti Pembelanjaan Perjalanan At-Cost
  4.  Laporan Akhir Pelaksanaan Program PkM dilengkapi dengan Bukti Penyerahan Dokumen Laporan Pelaksanaan PKM kepada Mitra. (template dapat diunduh melalui portal.uad.ac.id.)

Catatan: apabila Ketua Pelaksana PkM berhalangan hadir maka anggota wajib mengikuti pelaksanaan Monev sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Demikian, atas kerjasama dan kehadiran Bapak/Ibu disampaikan terima kasih banyak

Wassalamualaikum w.w.

a.n. Ka. LPPM
Kabid. PkM & KKN
ttd.
Dr. Muhammad Hamdi, S.E., MBA.