Rapat Finalisasi Sistem Informasi dan Manajemen Penelitian (SIMPEL) Bersama Biro Sistem Informasi (BSI)

Rapat Finalisasi Sistem Informasi dan Manajemen Penelitian (SIMPEL)

Bersama Biro Sistem Informasi (BSI)

Pada tanggal 11 November 2021 tepatnya pada kamis kemarin, Badan Riset dan Inovasi (BRI) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan rapat finalisasi Sistem Informasi dan Manajemen Penelitian (SIMPEL) bersama Biro Sistem dan Informasi ( BSI ) . Kegiatan ini diselenggarakan secara offline di ruang 102 UAD Kampus 2 Unit B, Jl. Pramuka No. 5F, Pandeyan, Umbulharjo Yogyakarta. Rapat kali ini dipimpin oleh Dr. Fatwa Tentama, S.Psi,. M.Si. selaku Kepala Bidang Riset dan Inovasi (BRI) dan dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Rapat ini diadakan sebagai bentuk koordinasi LPPM dengan BSI dalam finalisasi semua proposal yang diajukan di SIMPEL. “Sangat penting untuk menyinkronkan pengolahan data proposal penelitian di SIMPEL ini mengingat banyak sekali proposal penelitian yang kami terima sehingga perlu adanya check and re-check lagi agar tidak ada kesalahan dalam pengelolaan data di SIMPEL ini” tutur Dr. Fatwa Tentama, S.Psi,. M.Si. selaku ketua Bidang Riset dan Inovasi (BRI).

Dr. Fatwa Tentama, S.Psi,. M.Si. juga menuturkan bahwa dengan diadakannya tahap akhir pengembangan Sistem Informasi dan Manajemen Penelitian (SIMPEL) ini sebagai proses final bentuk evaluasi sistem dan bentuk kawalan untuk proses penelitian para dosen UAD yang meliputi tahapan-tahapan yakni desain proses bisnis pengumpulan dan penginputan data sosialisasi dan ujicoba sistem ke peneliti dan reviewer penyusunan buku panduan. Dalam rapat kali ini pihak BSI yang terlibat adalah Kepala BSI, para Kabid, dan para Tim programmer BSI. Sedangkan dari BRI dihadiri oleh Kepala Bidang Riset dan Inovasi, Kepala Urusan (KaUr) Bidang Riset dan Inovasi, Staff BRI, dan para SE (Student Employment) BRI.